动视暴雪股票大跌

来源:快科技2018-10-19 09:48:07

因《使命召唤:黑色行动4》销量不如预期,公司股票当地时间18号开盘大跌,跌幅一度达到9%,至收盘也未能挽回多少失地。

动视暴雪股票大跌

相对于以往战销量的豪迈之情,公司转而强调在线玩家数和游戏小时数较去年均有增长,且直播观众数创历史新高,同时咕哝一句三天销售额破五亿美元。

分析师认为其销售势头不如以往,较乐观的估计是首周销量破千万,年底前达成1500万份;最乐观的估计是全年售出2350万份。

好在数字版销量超出预期,PC版销量有明显增长,玩家游戏热情高涨(主要归功于新设计的吃鸡模式),公司为节省资源放弃单机的争议性举措并未对“使命召唤”品牌造成负面影响。

动视暴雪股票大跌

另外,动视的老对手EA今年将发布带有单机剧情的《战地5》,而且部分剧情以德方视角叙事。

比如其中一个关卡名为“最后的老虎”,反映纳粹德国败亡之际一辆虎式坦克车组成员的战争经历。

动视暴雪股票大跌

众所周知,许多二战题材作品都尽量回避德方视角以免踩上政治地雷,即便以一战为背景的《战地1》也是如此。

但玩家强烈要求开发单位实现他们的愿望,仅由胜利者书写的历史是不完整的。于是EA/DICE小心翼翼地为《战地5》构思若干德国关卡,同时强调这里面没有英雄主义。

也许是题材过于棘手,尽管游戏在11月发布,但“最后的老虎”要拖到12月才能与玩家见面。

责任编辑:孙蕊

标签: 使命召唤:黑色行动4 暴雪股票

相关文章

要闻

原创

最新

取消