德国软件巨头SAP第三季度营收60.2亿欧元 同比增长8%

来源:腾讯科技2018-10-18 17:46:29

腾讯科技讯 据外媒报道,德国商业软件巨头SAP周四发布的财报显示,随着业务转型步伐加快,该公司第三季度云业务营收同比增长41%。这也推动SAP管理层能够提高全年的营收和利润预期。

不过因为投资人对SAP的利润数据感到些许失望,这家公司在欧洲市场周四早晨的交易中下跌了3.5%。按照周三的收盘价计算,SAP股价在今年的累计涨幅达到7.4%。

作为欧洲市值最高的科技公司,SAP正加速销售和部署基于云端的S/4HANA商务套件,取代该公司当前的主要产品SAP商务套件。按照固定汇率计算,SAP第三季度的新云订单增长了37%,这也支持着这家公司把2018年的云营收增长预期从先前的34%至38%,上调到36.5%至39%。

SAP首席执行官孟鼎铭(Bill McDermott)在财报电话会议中表示:“SAP的未来从未如此光明,我们已做好了出发的准备。”孟鼎铭强调,按照用户数量计算,与甲骨文、Salesforce等公司竞争的SAP目前已是全球最大的云企业软件公司,拥有1.7亿用户。他还表示,SAP目前也是云软件领域增速最快的企业。

SAP当前预计,公司2018年的总营收将增长7.5%至8.5%,高于先前预计的6%至7.5%。此外,该公司还把全年的运营利润增长预期低端上调了0.5个百分点,调整至9.5%至11%。

乐观的前景与部分SAP客户抵制将核心流程从现场数据中心转移到远程服务器形成鲜明对比。本周公布的一份调查数据显示,在SAP的本土市场德国市场,只有10%的受调查企业表示愿意做出调整。德国用户团体DSAG则敦促SAP不要依计划在2025年淘汰SAP商务套件。他们给出的建议是让SAP提供基于云端和本地服务器的混合产品。

“云并不总是意味着过程简化--它也可能是一种束缚,”DSAG成员马尔科·伦克(Marko Lenck)表示。这一转变需要SAP进行权衡:订阅制驱动的云业务的增长,帮助SAP在第三季度将可预测收入的份额提高了3个百分点,达到68%。但是这家公司需要实现规模,以实现运营利润率扩大到30%以上的承诺,因为云业务往往会削弱成熟但利润丰厚的授权业务。

不按照国际通用会计准则,SAP第三季度的运营利润率提升10个基点,升至29.4%。该公司首席财务官卢卡·穆西奇(Luka Mucic)表示,对SAP而言,提升利润率要比提升营收的混合程度更加重要。

不按照国际通用会计准则,SAP第三季度的运营利润为17.4亿欧元,较去年同期的16.37亿欧元增长6%,低于市场18亿欧元的预期。不过该公司把全年的运营利润预期上调了2500万欧元,至75.25亿欧元。SAP第三季度营收为60.20亿欧元,较去年同期的55.90亿欧元增长8%;税前利润为9.74亿欧元,较去年同期的9.93亿欧元下滑2%。(编译/明轩)

责任编辑:马凯

标签: SAP 软件巨头SAP

相关文章

要闻

原创

最新

取消