郭明錤:苹果自主笔记本处理器预计2020年公布

来源:TechWeb.com.cn2018-10-18 10:43:32

【TechWeb】苹果iPhone手机使用的是自己开发的A系列处理器,其实以前PC领域也会使用自主研发的处理器,但现在统一使用英特尔产品。不过苹果一直想要摆脱或者尽量避免供应链的控制,在选择供应链的时候通常也会谨慎的使用两家供应商而不是一家。但对于MacBook系列产品来说,除了英特尔似乎也没什么更好的选择。

QQ图片20181018104216

因此一直有传闻苹果在打造自家的笔记本处理器,打算重新回到自主研发的阶段。

这一说法最近得到苹果分析师郭明錤的证实,他表示,苹果最快会在2020年公布A系列笔记本版本的处理器,该处理器已经确认使用了台积电代工,是基于ARM架构核心的处理器产品。

也就是说,新的处理器将会是与苹果iPhone或者iPad相似的版本,只不过拥有更高功耗、性能和发热量,这也可以理解,毕竟A11X版本已经给iPad Pro提供了强大的性能,用在MacBook或者MacBook Air上面没有任何问题。

但是预计MacBook Pro系列暂时不会使用,而且iMac产品恐怕暂时也不会使用,依然会保持英特尔供应处理器的状态。

责任编辑:卢翔

标签: 郭明錤

相关文章

要闻

原创

最新

取消