华为Mate 20系列续航比Mate 10又提升了4小时

来源:快科技2018-10-17 17:34:48

在目前的安卓旗舰机中,华为Mate系列的续航实力无出其右。去年,华为Mate 10、Mate 10 Pro均搭载了4000mmAh容量大电池,今年的Mate 20系列更进一步,Mate 20继续保持4000mAh电池,Mate 20 Pro提升到4200mAh,Mate 20 X更是达到了5000mAh容量。那相比Mate 10系列,Mate 20系列的续航能力又有多少提升呢?

在昨晚伦敦发布会后的专访环节,华为手机产品线副总裁李小龙接受采访时表示,华为Mate 20比华为 Mate 10续航提升了4小时,除了在手机电池上容量的扩大以外,麒麟980芯片功不可没。麒麟980带来了更小的工艺制程技术(7nm),也带来了更低的耗电量以及更高效的运行能力。在未来,华为手机的电池容量还有可能继续提升。

对于Mate 20 X首次推出5000mAh大容量电池,李小龙也解释了原因。他表示,推出更大容量电池的原因与用户需求有关,刚开始Mate系列使用4000mAh电池能满足用户的基本需求,但现在各大电信运营商降流量资费,用户就会使用更多的流量,而每用1比特流量都会带动电量的消耗,现在就需要更好的续航、更大的电池容量来满足用户的需求。

“一方面我们要用更高能耗比的处理器让电池功耗降低,另一方面我们要用更快的充电速度来满足用户的需求。”李小龙说。

他还表示,华为一直很看重充电安全,在研发更好的充电头以及充电电池时,在电芯设计、电芯隔膜、绝缘距离等多方面,华为都领先于行业标准。

李小龙认为,只有用更高的标准来要求自己,才能制造出更安全的产品,就现在而言市面上能够满足华为要求的电池供应商非常少。

责任编辑:夏逸麟

标签: 20 华为Mate 20配置 20续航 20电池

相关文章

要闻

原创

最新

取消