EMUI 9.0解析:基于安卓9.0打造 流畅度给力

来源:快科技2018-10-17 16:41:40

10月16日晚,华为在伦敦发布Mate 20系列新品,新旗舰预装全新的EMUI 9.0系统。

EMUI 9.0基于全新的Android 9.0深度开发,它采用了自然简约的设计语言,界面采用统一视觉布局和设计,精简10%设置项,页面简洁清晰,不仅美观而且操作一看就懂。

更重要的是,EMUI 9.0系统拥有畅快性能,根据用户习惯从点击屏幕、应用启动、浏览页面等三个阶段进行优化。

官方介绍,预装EMUI 9.0系统的华为Mate 20相较Mate 10(EMUI 8.0)应用启动响应速度提升51%,系统应用启动时间最多缩短51%,使用过程中流畅度提升42%。

此外,官方提到在Connector公司公布的最新报告中,Mate 20(EMUI 9.0)18个月老化率仅为5%,表现远优于竞争对手。

值得一提的是,EMUI 9.0系统还带来了电脑模式2.0版本,通过Miracast实现无线异源投屏,手机秒变PC,一键截屏、高亮、截大屏等轻松搞定,同时加入了HuaweiShare,实现快速文件分享体验,让数据在手机、电脑、打印机之间自由互联。

EMUI 9.0解析:基于安卓9.0打造 流畅度给力

责任编辑:夏逸麟

标签: 华为EMUI EMUI 9.0 华为EMUI9.0怎么样 9.0解析

相关文章

要闻

原创

最新

取消