西数新款蓝盘悄然现身:256MB缓存、180MB/s存取速度

来源:快科技2018-10-16 17:34:56

相信DIY爱好者们对西部数据的蓝盘不陌生,它几乎是家用装机的主流选择。

从型号来看,西数蓝盘目前的主力是WDx0EZRZ,有2~6TB容量可选,全系5400转、64MB缓存,存取速度147MB/s(6TB可到175MB/s)。

据Benchlife挖掘,日本市场近日出现WD20EZAZ的新型号蓝盘,虽然延续5400转,不过缓存增加到256MB,存取速度也一举提高到180MB/s。猜测使用了SMR叠瓦式磁记录技术,单盘容量或亦有提高。

稍稍遗憾的是,先期上市是2TB款式。

当下国内市场,WDx0EZRZ的西数蓝盘2TB价格为379元,6TB为1799元。

当然,西数阵营中,绿盘机械盘已经少见,如今多为SSD,而蓝盘事实成为台式机家族中最入门的型号,向上有NAS用红盘、监控级紫盘、游戏级黑盘、企业级金盘等。

西数新款蓝盘悄然现身:256MB缓存、180MB/s存取速度

责任编辑:夏逸麟

标签: 西数 西数蓝盘 西数硬盘 西数蓝盘升级

相关文章

要闻

原创

最新

取消