新西兰航空与谷歌创始人投资公司合作 将推无人驾驶电动飞行出租

来源:新浪科技2018-10-16 13:30:00

新浪科技讯 北京时间10月16日中午消息,新西兰航空周二宣布,将与谷歌创始人拉里·佩奇(Larry Page)投资的飞行汽车创业公司Zephyr Airworks合作,计划在该国境内推出无人驾驶电动飞行出租车。

新西兰航空在一份声明中写道:“合作将为所有新西兰人民带来无人驾驶的电动空中旅行。”

“两家公司都相信我们的领空有着巨大潜力,可以将人们从陆地交通限制中解放,并摆脱传统交通方式带来的社会、经济和环境影响,”新西兰航空公司的CEO克里斯托弗·鲁克森(Christopher Luxon)说,“从A低快速安全地抵达B地的可能性,以及减少尾气排放的污染,都是实实在在需要解决的问题。”

两家公司目前没有公布任何合作方案的细节,也没有公布任何在新西兰上空推出电动飞行出租车的时间框架。

五月份,新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)宣布与Zephyr旗下的Kitty Hawk合作,将后者的无人驾驶飞机“Cora”的测试纳入官方认证的流程。Cora是一架电动飞机,具备自动驾驶软件和垂直起飞功能。

Kitty Hawk由拉里·佩奇投资,佩奇个人一直对飞行汽车十分感兴趣。(木尔)

责任编辑:金莎

标签: 飞行出租 无人驾驶电动飞行出租 电动飞行出租

相关文章

要闻

原创

最新

取消