欧盟准备几十亿欧元补贴 摆脱电动车电池对亚洲依赖

来源:TechWeb.com.cn2018-10-16 10:30:06

【TechWeb】欧盟国家当中有不少都宣布了自己电动汽车的计划,并普遍与20年之内打算放弃燃油车,而转向新能源汽车。但目前,欧盟国家的汽车企业在电池供应方面的发展有限,电池作为电动车型的主要部件之一,主要依靠于亚洲包括日本和中国在内的国家企业供应。

欧盟担忧在电动汽车开发竞争当中,欧盟的汽车工业有可能出于落后,现在他们在燃油汽车领域一直拥有很强的竞争力。

QQ图片20181016102848

欧盟委员会能源副主席Maros Sefcovic表示“我们非常清楚,未来在于电动汽车,我们必须跟上电池技术的发展步伐。如果不掌握技术、创新,开展对电池的研究,那么就无法开发新车型或高品质汽车。”

不过现在中国占据了全球电池产能规划的69%左右,而亚种的供应链占据了电池供给的80%左右,剩下的15%在美国,而欧盟拥有只有不到4%的份额。

因此他们制定了电池研究补贴,对于那些有意向即那里大型电池工厂的企业提供数十亿欧元的补贴和资助,据悉现在已经有200多家公司参与供应链,其中有4家打算建设电池超级工厂。

责任编辑:卢翔

标签: 电动车

相关文章

要闻

原创

最新

取消