三星推出Galaxy Book2笔记本 骁龙850配Win10是最大看点

来源:TechWeb.com.cn2018-10-19 09:10:46

【TechWeb】今年第三季度,联想、华硕等品牌推出了骁龙835处理器的笔记本电脑,这些笔记本电脑使用的并不是Android系统,而是ARM架构处理器使用了Win10系统,意味着高通公司进军笔记本领域,之后更多的消息传出,比如高通公司正在酝酿一款8180处理器,是针对笔记本电脑的下一代处理器。

QQ图片20181019090922

实际上高通已经公布了针对笔记本电脑的骁龙850,该处理器可以视作是骁龙845的马甲,针对笔记本电脑设计。而三星成为尝鲜的品牌,这款Galaxy Book 2笔记本终于被证实。

第一代Galaxy Book使用了英特尔第七代酷睿处理器,但现在已经使用骁龙850了,并且参与了微软的Always Connected PC项目。虽然还没有正式发布该产品,但已经通过了FCC认证,意味着很快就能发布并上市。

配置方面,该产品采用了2K屏幕,分辨率为2160×1440,内置4GB RAM和128GB ROM存储,重量只有840g,使用Windows 10系统,可以提供20个小时的续航。预计售价999美元,不过上市日期为确定。

高通处理器平台天生具备基带芯片,所以在联网和续航方面有着优势,但相对性能是最大的短板,毕竟英特尔笔记本处理器酷睿第八代已经非常强悍了。所以短时间之类高通很难凭借骁龙系列出其里给英特尔以真正威胁,但假以时日,随着产品价格下跌,生态逐渐完善,恐怕会对现在英特尔稳固的市场地位造成一定冲击

责任编辑:卢翔

标签: 三星

相关文章

要闻

原创

最新

取消