台积电周四公布三季度业绩 此前预计营收84.5到85.5亿美元

来源:TechWeb.com.cn2018-10-15 17:33:00

【TechWeb】10月15日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电将在本周四公布三季度业绩,在二季度的财报中,其是预计三季度的营收在84.5亿美元到85.5亿美元之间。

台积电目前已在官网公布了周四公布三季度业绩的消息,官网的信息显示,其三季度的财报会议及电话会议将在10月18日(本周四)下午举行。

在7月19日发布的二季度的财报中,台积电曾预计三季度的营收在84.5亿美元到85.5亿美元之间,毛利润率在48%到50%之间,营业利润率在36.5%到38.5%之间。

但台积电的电脑在8月份感染电脑病毒,三大生产基地受到波及而短暂停产,台积电当时是预计三季度3%的营收和1%的毛利润会受到影响。

而从台积电公布的月度营收数据来看,其8月份的营收还是受到了一定的影响,该月其营收910.55亿新台币,同比下滑了0.9%,而三季度另外两个月的营收同比都有增加。

由于台积电已经公布了三季度各月的营收数据,因而其三季度的营收目前已没有太大的悬念,剩下的就是营业利润、净利润等方面的数据。

从台积电公布的月度营收数据来看,其三季度三个月的营收分别为743.71亿新台币、910.55亿新台币、949.22亿新台币,合计2603.48亿新台币,按目前的汇率折合约84.34亿美元,略低于此前的预期。

不过,按台积电二季度财报中所公布的汇率(1美元=30.5新台币),台积电三季度三个月的营收折合后约为85.36亿美元,就符合当时的预期。

责任编辑:TechWeb编译

标签: 台积电 台积电业绩 台积电三季度业绩 台积电三季度财报

相关文章

要闻

原创

最新

取消