《文明6》法国文化胜利打法思路解析

来源:游民星空2018-10-15 17:31:45

《文明6》中,法国是非常适合走文化胜利的国家,当然前提是发展路线要合理,下面小编带来“Steven Ge”分享的《文明6》法国文化胜利打法思路解析,供大家参考。

法国文化胜利很强,所有的特性都指向文化胜利,前期有点白板,只要能顺利过渡前期既可靠着几个强力文化特性拿下文化胜利。

第一,间谍,解锁“城堡”就能出第一个间谍,法国的间谍出的早而且初始就能升级探员,成功率也高。间谍初期偷钱,后面偷巨作,炸对方的航天中心,配合外交政策“权术主义”,前期6回合偷个700-800不成问题,1000多也经常,等于加了100多的回合金,因此法国光靠间谍就可以解决经济问题,省去了经济政策卡卡位,多出来的卡位可以插“自然哲学”学院相邻等政策卡。偷巨作不用说,增加自己文化同时削弱敌人。后期炸航天中心则可以让自己立于不败之地,防止其他文明科技胜利。所以间谍,特别是法国的间谍很强力。

第二,特色建筑,城堡。城堡的厉害之处是相邻奇观加4文化,规划好位置沿河围绕一个奇观修4个城堡可加16文化,比带广播中心的剧院广场都多(不算相邻和政策卡加成),所以前期规划好城堡和奇观的位置很重要。中期爆铺城堡,直接文化爆炸。旧版本没有总督马格纳斯,爆铺城堡会导致副城产能不足锤不出关键区域,新版有了马格纳斯砍树产能翻翻,配合溢出锤几棵树就能砍出考古博物馆,然后间谍偷的钱买考古学家。文化胜利就是出到关键建筑就开始锁文化地块,其他的区域不关键,可以慢慢造。

游民星空

第三,帝国卫队。首都大陆作战加10力,这个单位守强攻弱(受限于移动力低),打不了征服。刚出的几十T可以横扫首都大陆,随后可转为防守。

至于“游学”特性,即中世纪到工业时代奇观加20%生产力,这个比较中庸,除了个别奇观,奇观对文化胜利作用不明显,即使法国有奇观旅游翻倍特性也是如此。下图是我刚开的一局249T法国文化胜利,从图中可以看到50T造的金字塔到胜利才累计了14箱,90T的兵马俑13箱,而首都剧院广场32箱。

游民星空

责任编辑:孙蕊

标签: 文明6 文明6法国文化胜利打发

相关文章

要闻

原创

最新

取消