印度外卖巨头Zomato再获蚂蚁金服2.1亿美元投资 估值达20亿美元

来源:TechWeb.com.cn2018-10-15 15:46:44

【TechWeb】10月15日消息,据印度《经济时报》报道,蚂蚁金服已向印度外卖巨头Zomato再投资2.1亿美元,这使得印度食品配送平台的霸主地位争夺战变得更加激烈。

蚂蚁金服

Zomato欲挑战其竞争对手Swiggy,以在印度外卖市场上占据更大份额。

Zomato母公司Info Edge在上周五提交给证交所的一份文件中披露,蚂蚁金服注资后,该公司在Zomato的持股比例将从30.91%降至27.68%。据估计,这笔投资将使蚂蚁金服的持股比例超过10%,并使Zomato的估值达到20亿美元左右。

今年早些时候,Zomato从蚂蚁金服那筹集了1.5亿美元新资金。当时,蚂蚁金服对Zomato的估值约为11亿美元。

上月,印度《经济时报》报道称,蚂蚁金服已获得成为Zomato最大股东的权利。新投资很可能使其成为Zomato最大股东,或者使其所持股份接近Info Edge稀释后的27.68%。此前,该公司持有Zomato公司20%至22%的股份。

上月,印度《经济时报》还报道称,Zomato的融资可能还会继续,因为该公司的竞争对手Swiggy正与其现有支持者Naspers以及阿里巴巴的竞争对手腾讯进行谈判,欲融资5亿至7亿美元。

据印度《经济时报》上月报道,为应对Swiggy的大举融资,Zomato还与携程网进行了谈判,计划融资4亿美元。知情人士表示,携程预计,将向估值在18亿至20亿美元之间的Zomato注资约1亿美元。稍早时候,消息人士称,携程将与Zomato的现有投资者蚂蚁金服和几个支持者一起投资Zomato。

有趣的是,Swiggy和Zomato都在与软银旗下的愿景基金进行谈判,但迄今尚未达成任何交易。

Zomato创立于2008年,总部位于距印度首都新德里30公里的古尔冈,主要向用户推荐餐馆和饮食。该公司在13个城市的餐馆中推出了一系列服务,如自取服务。此外,该公司还收购了总部位于班加罗尔的创业公司TongueStun Food。

Zomato声称,9月份,它在印度的月订单量达到了2100万份。此外,它还见证了该月最高的日订单量。凭借这一优势,该公司成为印度食品外卖领域的市场领导者。

Crunchbase报告称,包括2月募集的资金在内,Zomato自成立以来已在超过10轮融资中筹集了总计4.438亿美元资金。2018财年,Zomato的营收为7400万美元,而上一财年为5100万美元。(小狐狸)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 美食推荐平台Zomato 印度外卖公司Zomato 携程投资Zomato 蚂蚁金服投资Zomato

相关文章

要闻

原创

最新

取消