恶意消息问题惊现PS4 已经有用户中招

来源:TechWeb.com.cn2018-10-15 09:31:15

【TechWeb】最近在Reddit网站上有大量用户表示,PS4游戏主机遇到了恶意消息的问题,用户收到恶意消息之后,机器会卡顿甚至死机,重启后也无法完全解决,一旦加载该消息之后会继续出状况。

QQ图片20181015092955

这个所谓的恶意消息是有人利用主机系统的BUG,使用一段经过精心编写和设计的代码字符,当有用户收到包含该代码字符的消息的时候,就有很大几率变得卡顿甚至死机。

这个情况此前在iPhone手机上时长出现,不过苹果很快解决了该问题。显然PS4就没这么幸运了,恐怕需要等待官方给出解决方法。

在没有官方解决补丁出现之前,有人给出了临时解决方案“入PSN账户的隐私设置,将消息设置改为‘屏蔽’或者‘仅好友’。需要注意的是,仅好友选项下如果是好友给你发送的恶意消息,还是无法解决。

责任编辑:卢翔

标签: PS4

相关文章

要闻

原创

最新

取消