纳斯达克成为美股首个进入回调区间的主要股指

来源:TechWeb.com.cn2018-10-12 10:40:00

【TechWeb】10月12日消息,据国外媒体报道,周四,受所有主要科技股下跌拖累,纳斯达克综合指数成为美国股市中首个进入修正区间的主要股指。

1

纳斯达克成为美股首个进入回调区间的主要股指

华尔街的“修正”意味着从高点下跌10%以上。纳斯达克指数收低1.3%,报7329.06点。该指数盘中一度跌至7274点,较最近52周的高位8133.3点跌逾10%。

标准普尔500指数和道琼斯工业平均指数还将进一步下跌,从最近的历史高点回落约6%。

亚马逊、Netflix和Alphabet在本周大获成功后都进入了修正阶段。本周,不断上涨的利率冲击了整个股市,尤其是科技股,因为投资者们担心在利率较高的环境下,这些科技公司的高估值是不合理的。不过这些科技公司也是今年及整个牛市期间最大的赢家,因此一些投资者可能会在更广泛的市场抛售中获利。

美光和特斯拉股价较52周高点下跌35%。Facebook股价下跌超过30%。仅本周,Netflix的股价就从高点下跌了25%,跌幅近10%。亚马逊股价从高点下跌了17%,仅本周就下跌了近10%。

英伟达、英特尔和Alphabet也都较一年前的高点下跌了10%以上。

在这些股票中,有许多在周四交易开始时上涨,但在大规模抛售回归市场后再次下跌。(编译/露天)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 纳斯达克 美股 科技股

相关文章

要闻

原创

最新

取消