新iPhone看上去外观没变化 但内部结构框架调整

来源:TechWeb.com.cn2018-10-15 09:15:54

【TechWeb】新推出的三款新iPhone手机看上去没有太大的外观变化,很多人认为这款手机制式加大尺寸和iPhone X没什么区别。但最近分析师郭明池给出了新的说法,他对苹果供应链相当了解经常能够带来一些可靠的消息。

QQ图片20181015091428

郭明池认为,2018年新发布的iPhone手机采用了更复杂的金属框架结构和设计,外壳组件也得到了细微调整,以保证手机拥有更好的传输速度和质量(通信方面)。

据悉,Catcher和Casetek两家供应商都得到了新iPhone手机的外壳订单,包括iPhone X系列新手机的不锈钢框架。

不过还不清楚具体苹果都调整了哪些地方,应该是为了5G手机和更高速网络进行准备的。

此前曾经有业内人士表示,苹果之所以回归玻璃后壳,最重要的原因之一就是为了将来5G网络做准备。而不是单纯因为无线充电,实际上无线充电很早就有了,苹果这个技术并不令人觉得惊喜,比Android手机晚了好几年。其实不仅仅是苹果,近期手机行业都有回归玻璃后壳的风潮,目的都是为了将来5G通信准备,要知道金属后壳有屏蔽信号的作用,所以以往用外置天线来解决,但5G时代则很难。

责任编辑:卢翔

相关文章

要闻

原创

最新

取消