iPhone Xs/Xs Max面容ID支持录入“替用外貌” 支持“第二张脸”

来源:TechWeb.com.cn2018-09-24 09:06:24

【TechWeb】苹果在今年发布的三款新iPhone均支持Face ID人脸解锁功能,而在发布会上没有说到的关于Face ID的一些提升点,随着用户陆续收到了真机后逐渐被发现出来。就像刚刚升级的FaceID,不仅带来了更快的解锁速度,同时有些用户发现,现在已经可以支持录入两份人脸数据了。

1

不少用户拿到了iPhone Xs/Xs Max之后,发现在“面容ID与密码”的设置页面上,增加了一个“设置替用外貌”的选项,也就是说在iPhoneXs/Xs Max上可以录入两张人脸数据。用户不仅可以录入除了自己外另外一个家人的面部,同时也可以设置自己的双重“面容认证”。

2

iPhone X用户在升级到了iOS12正式版后,也会支持该功能。如果用户没有发现“设置替用外貌”选项,将面容ID删除后就会看到这项全新功能。鉴于iPhone的面容ID在用户躺着的时候识别率不高,所以我们可以在躺着的状态再设置一个面容录入,这样即使躺着玩手机也可以轻松解锁了。相信苹果这项更新很多人都会喜欢吧。文/虎牙君

责任编辑:卢翔

标签: iPhoneXS

相关文章

要闻

原创

最新

取消