上海开启第二阶段自动驾驶开放路测道路

来源:TechWeb.com.cn2018-09-23 15:49:55

【TechWeb】9月23日消息,最近,上海市交通委员会、经济和信息化委员会、公安局等相关部门共同宣布,上海开放了第二阶段的智能网联汽车测试道路。第二阶段开放的道路主要用于加快推动智能网联汽车技术研发及应用,指导智能网联汽车开展道路测试工作。

1

2

本次开放的道路共计31.6公里,分别是嘉定区新开放5.5公里,临港地区新开放26.1公里。截止到目前为止,上海开放道路的测试路段总共里程已经达到了37.2公里,此前嘉定区已经开放了5.6公里。

其中嘉定区的测试道路将聚焦于推进乘用车自动驾驶技术的研发测试,临港地区的测试道路将聚焦于推进商用车自动驾驶技术的研发测试。

最近国内开始加速智能网联汽车和自动驾驶的进程,最近北京市房山区政府打造了国内第一个5G自动驾驶示范区,首期车辆测试道路已经于9月19日正式开放了。另外,云栖大会上杭州向阿里巴巴发放了第一张杭州市自动驾驶路试牌照。

责任编辑:王冲
广告

标签: 自动驾驶

相关文章

要闻

原创

最新

取消