彭博社:Uber正洽谈收购食品外卖公司Deliveroo

来源:TechWeb.com.cn2018-09-21 12:41:45

【TechWeb】9月21日消息,据彭博社报道,据知情人士透露,Uber正在就斥资数十亿美元资金收购食品外卖公司Deliveroo进行初步谈判。

Uber

竞购总部位于伦敦的Deliveroo将标志着Uber试图进行主导欧洲食品外卖业务的重大尝试。目前,收购价格不得而知。

据直接了解Deliveroo计划的人士透露,收购要约必须大大高于Deliveroo的最新估值。去年,该公司从私人投资者那里筹集到9800万美元资金,当时该公司的估值超过20亿美元。这意味着Uber收购Deliveroo的价格需要超过20亿美元。

以上知情人士表示,此次谈判也可能会破裂,部分原因在于Deliveroo及其投资者不愿放弃独立经营。

Uber的首席执行官(CEO)达拉•科斯罗沙希(Dara Khosrowshahi)已将该公司的食品外卖业务列为首要任务。这家总部位于旧金山的公司也在考虑其他收购。

在出售了在东南亚、中国和俄罗斯的叫车业务后,Uber急于收购竞争对手,而不是出售剩余的本地业务。

今年4月,该公司收购了电动自行车服务公司JUMP Bikes,为美国乘客提供汽车以外的另一种选择。

据彭博社报道,知情人士表示,Uber正在洽谈收购其在迪拜的竞争对手Careem Networks FZ(以下简称Careem),以向中东市场扩张。目前,这两家公司还没有做出最终决定,但它们很可能决定不进行这笔交易。

知情人士表示,今年7月,Uber和Careem进行了初步谈判,希望能合并它们在中东地区的网约车服务,以结束该地区代价高昂的竞争。

Deliveroo是欧洲最大的初创企业之一,去年该公司从富达投资(Fidelity Investments)和T. Rowe Price Group Inc.等投资者那里筹集了约4.8亿美元资金。该公司直接与Uber的食品配送业务Uber Eats竞争。

去年,Deliveroo曾与Uber的主要投资者之一软银集团进行过融资谈判,此轮谈判在软银支持Uber后结束。

7月份,Deliveroo表示,正在考虑进行首次公开募股(IPO),但不必匆忙。

尽管Deliveroo在拥挤的美国市场上鲜为人知,但它在欧洲各国首都随处可见,其服务遍布四大洲200多个城市。

自从2013年开始在伦敦提供服务以来,Deliveroo已经扩展到11个国家和地区,不久将进入新市场。(小狐狸)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 打车应用Uber Deliveroo融资 英国外卖平台Deliveroo

相关文章

要闻

原创

最新

取消