11岁小姑娘挑战支付宝8分钟小程序编程获奖

来源:TechWeb.com.cn2018-09-19 15:39:16

【TechWeb】在阿里巴巴云栖大会现场,一位年仅11岁的小学生万海妍报名参加了支付宝8分钟小程序编程挑战赛,成为现场最年轻选手。最终,万海妍落后1秒钟获得鼓励奖。

QQ图片20180919153754

万海妍参加支付宝8分钟小程序编程挑战赛现场

这次支付宝小程序挑战赛先学习后比拼的方式,选手们先通过蚂蚁金服科技云+端一站式产品集训,迅速学习小程序开发技能,然后比拼是否能在8分钟内完成小程序的开发。挑战赛持续三天,每7位选手即可组成一次比赛,系统将从题库中随机分配3个题目给每个选手,完成7晋1冠军争夺赛,最长赛程将进行3轮。

据悉,万海妍是一名小学生,学编程一年多时间,曾获NOC编程猫创新编程全国决赛一等奖,还制作了超过18个游戏、2部小说并获得近万点击。

对于万海妍的出色表现,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋十分赞赏,并向她发出邀请:支付宝的大门为你打开,欢迎今后加入!

责任编辑:马凯
广告

标签: 支付宝 阿里云栖大会 支付宝小程序

相关文章

要闻

原创

最新

取消