高通率先出手:在德国试图禁止iPhone销售

来源:快科技2018-09-19 14:22:39

苹果今年在新iPhone的基带订单选择上,让高通很受伤,当然Intel却是最大赢家,不过高通显然不能接受这样的局面,所以反击是必然的。

据德国媒体报道称,高通已经在德国起诉苹果,要求禁售使用Intel基带的iPhone,而这其中还包含新iPhone,主要是侵犯了高通的专利。

随后主审法官Holger Kircher在一次听审中告诉双方,本案中的问题并不明确。高通仍未能使三位法官相信苹果侵犯了其知识产权,而苹果也未能够援引反垄断条款为自己辩护。

德国向来在专利纠纷中倾向于专利持有方并且判决神速。为此,高通曾希望在德国法院可以速战速决赢得诉讼,但让现在的结果是他们没有想到的。

从历史上看,高通为每一部设备按其售价的一定百分比收取专利使用费。苹果对这一模式不再买账,称高通从价格上涨中获得收益与公司自身的技术无关,实则依赖的是iPhone制造商独家开发的资产。

责任编辑:夏逸麟
广告

标签: 高通 高通基带 高通起诉苹果 高通起诉苹果侵权

相关文章

要闻

原创

最新

取消