网易云易盾回应占用LOGO:并非我们定制 而是搜索引擎定向推荐所致

来源:TechWeb.com.cn2018-09-18 09:02:35

【TechWeb】9月18日消息,日前武汉交互安全服务商极验控诉网易云易盾占用极验官方LOGO,还大张旗鼓地在“高仿官网”上做极验产品的咨询与销售。对此,网易云易盾发布说明回应称,“LOGO被占用”、“高仿网站”等问题,并非网易云易盾所定制,而是搜索引擎方面根据用户搜索习惯进行定向推荐所致。

2

网易云易盾方面表示,网易云易盾确实存在在搜索引擎购买关键词广告的行为,为此给极验造成的影响,我方深表歉意,并已经在第一时间撤掉了相关关键词广告。

同时,关于2016年11月“极验收到了来自网易安全部门邀请”一事,网易云易盾称不属实。实际情况是,极验销售人员了解到我方上线验证码功能后,主动联系我方,并寻求合作,当时极验销售展示的仅是企业产品简介以及公开的报价(希望我方购买)。我方并未听说过更无从拿到极验所说的“内部文档材料”。网易云易盾验证码产品在上市前调研了众多同类厂商的公开价格,采用低价属于正常的商业策略,不存在“照搬”极验的情况。

此外,网易云易盾还称,极验提到的“行为式验证码”属于业界现有公开技术,在国内外早已为各大厂商所采用。网易云易盾的验证码产品及外观全部属于自主研发,并拥有软件著作权,不存在抄袭行为。

责任编辑:崔睿

标签: 网易 网易云 网易云易盾

相关文章

要闻

原创

最新

取消