小米架构调整创造新管理职位 目标是CEO继任计划

来源:TechWeb.com.cn2018-09-14 15:43:52

【TechWeb】9月14日消息,据路透社报道,小米周五表示,将重组业务,并设立新的领导职位,旨在打造雷军第二梯队。

小米

9月13日,雷军在发给员工的一份备忘录中说,公司将引入两个新部门,对雷军提供战略建议,并监督招聘、晋升和薪酬。

雷军表示,公司还将把四个主要业务部门重组为10个部门,以提拔更年轻的管理人员。他补充称,新任命的领导层大部分都是80后。

48岁的雷军称:“我们的高级管理团队已经实施了几项改变,将为年轻人才提供晋升的机会。”

此前不到一周,马云表示,他将在一年后辞去阿里巴巴董事长一职,并将大权交给首席执行官张勇,并强调了可持续接班人计划的必要性。

另一家中国科技巨头京东最近因CEO刘强东涉嫌强奸在美国被捕而受到审查,刘强东控制着京东80%的投票权。根据公司规定,如果刘强东不在场,京东董事会基本上无法做出决定。

刘强东通过律师否认有任何不当行为,目前该案调查仍在进行中。

小米今年6月在香港上市,对该公司的估值约为520亿美元。

小米在2016年经历了一次战略转变,当时公司销售额大幅下降,迫使它撤出了几个海外市场。此后,该公司专注于线下销售,并扭转了自己的命运,目前约三分之一的营收来自中国以外的市场。(编译/露天)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 小米 小米CEO 小米管理层

相关文章

要闻

原创

最新

取消