为推动“网警举报”机制 全国网警今日集体入驻抖音

来源:TechWeb.com.cn2018-09-14 15:15:06

【TechWeb】9月14日消息,在不久前国内短视频进行了严格的整治,抖音等多家短视频企业也进行了内容方面的深度审查,并对其中违规的视频进行了清理,近日由抖音与公安部网络安全保卫局联合发起的“全国网警巡查执法抖音号矩阵入驻仪式”在京举办,全国网警将集体入驻抖音并开通相关政务号。

39

在仪式上,官方宣布网警账号将在入驻抖音后将建立日常巡查机制,帮助抖音来净化网络短视频,而且还将引入“网警一键举报”的机制。当用户发布的短视频被网警巡查账号举报后,将在第一时间进入到专门的审核队列,抖音方面将以最高优先级进行处理,若用户多次被网警举报,抖音将会对用户账号进行处理,用户也可以通过私信和评论的方式联系网警进行举报。

从整治短视频不良内容开始,全国已有两千多家机构入驻抖音并开通了相关的政务账号,通过发布抖音短视频帮助用户进行法律宣传,而且很多账号下发布的视频累计播放次数已经达到上亿次。

这次网警入驻抖音的本意是希望利用短视频的优势来弘扬网络正能量,并帮助互联网健康发展,营造一个绿色的网络环境。(潘达)

责任编辑:崔睿

标签: 网警举报 网警入驻抖音

相关文章

要闻

原创

最新

取消