IDC发布政务云报告 浪潮夺冠京东云成增速最快的黑马

来源:TechWeb.com.cn2018-09-12 16:19:49

【TechWeb】9月12日消息,近日权威调研机构IDC发布了《2017中国政务云服务运营商市场份额报告》,浪潮云以市场份额占比18.7%的成绩摘夺了政务云市场的桂冠。此外在本次报告中,京东云凭借10%的市场占有率进入市场前五名,且成为了同比增速(108%)最快的一匹黑马。

41

图片来源于IDC

据IDC统计称,去年政务云服务运营市场整体规模达52.8亿元,,其中IaaS层整体规模达48.1亿元,同比增长24%。

最新数据统计(截止到 2018年6月),已有超过 260个省市完成政务云从 0到1的建设,其中超过 150 个省市政府通过采购服务方式(以租代建+按需购买)进行政务云建设。

未来随着机器视觉、深度学习技术的不断突破与落地,数字化转型、智慧城市衍生出的新业态都扩大原有的政务云市场份额,毕竟政务云是新型智慧城市的基础与核心,而数字化转型的进程也在不断地提速,可期的是,未来政务云将是一个成倍增长的市场。

责任编辑:崔睿

标签: 浪潮 京东云 政务云

相关文章

要闻

原创

最新

取消