滴滴进入整治期:将在网约车服务中试运行全程录音功能

来源:TechWeb.com.cn2018-09-09 09:02:00

【TechWeb】9月9日消息,不久前滴滴出行顺风车事件引起了社会关注,全国多地已对滴滴出行的顺风车业务开展专项整治,公司在前段时间也开始了对旗下业务进行大规模整治,近日滴滴出行宣布将在9月8日至14日期间停止大部分夜间业务。

图片1

停止的业务中包括了中国大陆地区的出租车、快车、优享、拼车、专车、豪华车的服务,这些业务将在23点至次日5点停止服务,而单车、代驾等业务仍可以继续使用。在业务的整治期间,滴滴出行软件加入了“一键报警”和全程录音的功能。滴滴出行将在9月8日起,在保障司机和乘客隐私安全的前提下,将在快车、专车等网约车服务中试运行全程录音功能。

在软件优化结束后,还将对平台司机进行安全培训计划,并在每天出车前进行安全知识的考核,只有通过考核的司机才能开始接单工作。滴滴出行还将继续对客服体系进行强化,增加客服团队的同时还将持续建设安全高级客服团队的力量。

责任编辑:向思

标签: 滴滴 滴滴夜间停运

相关文章

要闻

原创

最新

取消