跨城出行化繁为简 GoFun“鲁中”联动圈即将构成

来源:凤凰网2018-09-04 17:49:50

5个多月前,山东省潍坊、淄博等区域迎来GoFun出行,投放的北京现代领动和大众捷达车型颇受市民欢迎。如今,不只是潍坊、淄博,滨州、东营、莱芜、泰安等“鲁中”重点城市的市民,也将享受到开着GoFun共享汽车跨城出行的乐趣啦!

近日,GoFun出行宣布,将在9月初进行网店开通和覆盖,将以淄博为中心构造“鲁中”地区出行联动圈。其中,距淄博30KM的滨州邹平县将是第一开拓目标,后续将完成对东营市、莱芜市等“鲁中”区域重点城市的打通,为“鲁中”地区的市民提供便捷的出行新选择。

图片1.jpg

对于共享汽车而言,城市联动圈的形成并非易事。一方面,需要强势品牌的支撑,如果没有足够的汽车布局量或者加盟车企,难以形成有效的区域影响力;另一方面,光有品牌影响力还不够,还需要有强用户粘性,才能刺激用车需求量持续上升,保持供需平衡并且不断向好。

在品牌影响力以及用户粘性上,背靠首汽集团的GoFun就有了明显的优势。引入加盟模式后,GoFun在山东地区可谓步伐迅猛,服务城市迅速扩大。已布局的潍坊、淄博及即将新增的滨州、东营、莱芜等城市均为加盟城市。加盟模式即向拥有牌照、车辆、车位等资源的个人或企业呈开放姿态。同时平台会提供技术、岗位、运营标准、运维人员等方面的一系列培训与支持,保障加盟城市的专业水平及服务质量。 

即将上线的“鲁中”出行联动圈并非GoFun的首次尝试,此前已形成了“成德绵(成都、德阳、绵阳)”、“扬镇泰(扬州、镇江、泰州)”等南方重点城市出行圈。“鲁中”出行圈的落地,也被认为是GoFun在我国北方地区进一步扩大影响力的重要信号。

业内人士坦言,城市联动圈带来的切实便捷服务不仅对当地市民是利好消息,也将有效推动共享汽车的普及。期待GoFun以强大的业务板块、协同效应开拓更多模式,在行业中起到示范性作用。

目前,GoFun出行已服务60余座城市,3万余辆共享汽车在此前便形成了较为完善的全国联动。GoFun也已占据共享汽车头名近一年之久,易观发布的最新数据也显示,截至今年7月,GoFun出行月活再次上涨,以134.91万的月活跃用户数远超其他共享汽车品牌。

除了北方的“鲁中”、南方的“成德绵”等出行圈,未来在“一城一策”的布局基础上,GoFun将融合更多城市资源与出行需求,逐步开拓细分的城市出行圈,简化复杂的跨城出行行为。预计随着全国城际出行圈的不断增多,GoFun出行还将持续领跑共享汽车市场。

责任编辑:张申

相关文章

要闻

原创

最新

取消