苹果可能为每部5G iPhone支付21美元专利费 高通占大头

来源:TechWeb.com.cn2018-08-23 15:45:08

【TechWeb】8月23日消息,据国外媒体Apple Insider报道,从理论上讲,未来苹果可能为每部iPhone支付21美元(约合144元)或更多的5G相关专利费,其中很大部分是付给高通。

苹果3

一部现代智能手机可能需要支付超过21美元的专利使用费,其中约13美元将支付给高通。尽管产销量巨大的智能手机厂商实质支付的专利费可能不到21美元,但华为等其他相关公司收取的专利费将会推高整体费用。

据VentureBeat报道,当地时间周三,诺基亚宣布,其5G标准基本专利的许可费将为每台设备3欧元(约合24元)。而爱立信则根据设备的成本,收取2.5美元至5美元的专利费。

不过,高通将按照单模手机总价的2.275%以及多模手机总价的3.25%,来收取其5G专利授权费,价格上限是400美元。

虽然目前还不清楚苹果为每台iPhone支付多少4G专利授权费,但相比之下,5G专利授权要复杂得多,而且预计要高于21美元。

苹果和高通正就专利和专利使用费展开全球诉讼战。2017年1月,苹果以寻求10亿美元损失赔偿拉开了这场诉讼战的序幕。该公司称,高通滥用其“垄断地位”,索取高额专利费,并强迫芯片购买者获得专利许可。

今年4月,高通提起反诉,此后两家公司向美国和国际法院提起多起诉讼,并将苹果的其他供应商也牵扯进来。

今年的新款iPhone将只使用英特尔的调制解调器,而且几乎肯定不会支持5G,因为该标准是在6月才最终确定的,而美国运营商才刚刚开始部署5G网络。(小狐狸)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 苹果 高通 5G版iPhone

相关文章

要闻

原创

最新

取消