沙特公共投资基金被曝洽商投资特斯拉对手Lucid Motors

来源:TechWeb.com.cn2018-08-20 09:18:17

【TechWeb】8月20日消息,据国外媒体报道,知情人士称,沙特公共投资基金(PIF,沙特的主权财富基金)正在洽商投资特斯拉的竞争对手Lucid Motors。

Lucid电动汽车

Lucid电动汽车

知情人士称,PIF和Lucid Motors已经起草了投资条款清单,根据清单,PIF将向Lucid Motors投资逾10亿美元并获得多数所有权。

不过,其中一位知情人士表示,PIF对Lucid Motors的首批投资将为5亿美元,随后将会分两个阶段注入现金,具体将视Lucid Motors是否达到某些生产里程碑而定。

知情人士也表示,PIF和Lucid Motors之间的洽商可能不会达成协议。

特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)上周曾表示,沙特基金将为其私有化公司的交易提供资金支持。马斯克称,自宣布私有化决定后,和该基金以及其他投资者的磋商仍在进行中。

马斯克还表示,一些报道声称需要超过700亿美元才能完成特斯拉的私有化,这过分夸大了实际的资本需求。每股420美元的收购价格只适用于不希望投资私有化后特斯拉的股东。马斯克估计持有大约2/3股份的现有股东将继续投资私有化后的特斯拉。

外媒分析称,与Lucid Motors的交易将会更加符合PIF资源有限的情况。PIF虽然拥有2,500亿美元的资产,但鉴于资源有限,其已经对其他科技企业或投资做了大量的承诺,其中包括向软银集团牵头的科技基金投资450亿美元的协议。

Lucid Motors成立于2007年,准备于2019年开始生产全电动豪华轿车,此前该公司曾表示将于2018年开始生产。该公司的许多工程师以前曾在特斯拉公司工作过。Lucid公司最初专注于生产电动汽车电池组。

责任编辑:TechWeb编译

标签: 特斯拉 LucidMotors 特斯拉私有化

相关文章

要闻

原创

最新

取消