通用前副董事长:为特斯拉好 马斯克应辞任CEO

来源:TechWeb.com.cn2018-08-18 15:42:00

【TechWeb】8月18日消息,据国外媒体报道,通用前副董事长鲍勃·鲁兹(Bob Lutz)表示,为了特斯拉的利益,马斯克应该辞职。

tesila_500

通用前副董事长:为特斯拉好 马斯克应辞任CEO

鲍勃·鲁兹是在当地时间周五告知CNBC马斯克应该辞职的,他表示鉴于近期的表现,他想不出还会有哪一个投资者或者哪一位独立董事,希望马斯克继续担任公司的CEO。

鲁兹所提到的马斯克近期的表现,主要在两个方面,其一是他8月7日在推特上公布了考虑以每股420美元的价格将特斯拉私有化的消息,这一没有采用正式文件的做法,导致美国证券交易委员会开始调查此事。

另外一个方面则是《纽约时报》对马斯克进行了长篇采访,相关的报道在周四发布,在采访后中马斯克谈到过去的一年是他职业生涯中最艰难、最痛苦的一年,他的身体状况感觉也不太好,需要安眠药来入睡。而在接受采访之前,马斯克在社交媒体上和私下表现的都不太稳定,曾在财报分析师电话会议上打断分析师的提问;在救援泰国被困洞穴的少年足球队方面,他与英国洞穴探险家Unsworth也发生了口水战,还有不太合理的言辞。

鲁兹认为马斯克目前已疲惫不堪,他太累了,他也存在一些情绪上的问题,情绪易波动而且不太稳定,他也在进行自我治疗,但鲁兹认为马斯克应退出特斯拉的日常运营,这对现阶段的特斯拉来说是最好的解决方式。

虽然鲁兹建议马斯克应退出特斯拉的日常运营,但他也并不认为特斯拉现在应该彻底抛弃马斯克,在鲁兹看来,特斯拉需要一位专业的运营者,董事会应该采取行动,寻找一位新的CEO,让马斯克担任公司名义上的负责人,进行一些有远见的规划,尊重他在公司发展过程中的贡献。

作为通用汽车的前任副董事长,鲍勃·鲁兹在汽车行业有丰富的经验,他曾在宝马、克莱斯勒和福特这些著名的汽车公司中担任高管,有丰富的汽车行业经验。

当然,鲍勃·鲁兹也是著名的特斯拉批评者,他在去年的11月就曾说过特斯拉将走到尽头。虽然他这一次并没有像此前那样进行激烈的批评,但他也提出了一些问题,例如特斯拉正在“失血”、特斯拉可能会重返资本市场融资。

鲍勃·鲁兹关于马斯克应该辞去特斯拉CEO一职的这一观点,纽约大学斯特恩商学院的副教授J.P.伊格斯也表示认可,他认为马斯克现在不应把时间花在Model 3的产量目标上,应该花在其他的很多事情上。

伊格斯还提到,初创公司的创始人或早期的领导者,他们想实现公司的愿景、希望公司成长、希望建立公司的良好声誉,但真正到了执行的时候,这些创立者和早期领导者并不是最合适的那一个,这一现象在现实中很普遍。

伊格斯副教授认为,对特斯拉及其股价来说,现在最好的办法可能是马斯克放弃CEO一职,但他不确定马斯克是否愿意在公司担任次要的角色。(辣椒客)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 马斯克 特斯拉 埃隆·马斯克 特斯拉马斯克 马斯克特斯拉

相关文章

要闻

原创

最新

取消