触宝输入法开发商提交美国IPO申请 计划融资1亿上市

来源:TechWeb.com.cn2018-08-18 11:25:17

【TechWeb】8月18日消息,根据最新提交的文件显示,上海移动互联网公司触宝正在寻求美国纽约证券交易所上市,代码为CTK,这次的IPO承销商包括瑞士信贷、美银美林和花旗集团,计划融资最高1亿美元。

根据文件内容显示,触宝在2017年的营收为3730万美元,同比增长239%。而截至2018年6月30日的前6个月,该公司营收为5030万美元,而上年同期的营收为910万美元,增长的势头较好。

在公司的亏损方面,触宝2017年全年的净亏损为2370万美元,相较于2016年的净亏损3070万美元要低上不少。截至2018年6月30日的前6个月,触宝实现净利润350万美元,而2017年同期则为净亏损1620万美元,在盈利方面实现了逆转。

触宝利用人工智能、交互数据、多语言内容处理和语义理解技术开发应用,旗下主要运营触宝电话和触宝输入法两款产品,在招股书中提到了复杂的大数据分析和专有的人工智能能力是我们业务的支柱,这也显示了公司在未来将有更好的发展前景,未来全球移动互联网用户数量将以5.3%的速率增长,而在线广告支出也将随之增长。(潘达)

责任编辑:孙蕊

标签: 触宝输入法 触宝输入法IPO申请

相关文章

要闻

原创

最新

取消