马斯克专访引担忧 特斯拉股价周五下跌近9%

来源:TechWeb.com.cn2018-08-18 10:00:00

【TechWeb】8月18日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克周四接受了《纽约时报》的专访,透露了他过去一年的状况,采访的内容公布之后也引发了投资者的担忧,特斯拉股价在周五也下跌了近9%。

特斯拉股价_500

马斯克专访引担忧 特斯拉股价周五下跌近9%

在专访中,马斯克谈到过去一年是他职业生涯中最艰难、最痛苦的一年,一直处在高强度的工作中,差点错过了他弟弟的婚礼,生日也是在办公室度过,他的身体状况感觉也不太好,需要安眠药来入睡,特斯拉也在寻找一位合适的二号人物,来分担他的职责。

而马斯克近期在推特上公布考虑将特斯拉私有化的消息,导致特斯拉股价大幅波动也引发了董事会的担忧,消息人士就透露,马斯克在推特上公布考虑私有化的消息之后,寻找合适高管来运营公司的意愿又增强了。

专访中一些内容也引发了投资者的担忧,影响到了特斯拉的股价。

在当地时间周五美国股市收盘时,特斯拉股价为305.5美元,较前一交易日335.45美元的收盘价下跌了29.95美元,跌幅为8.93%,市值也缩水到了518.72亿美元。

马斯克8月7日早些时候在推特上公布正考虑以每股420美元的价格将特斯拉私有化、资金有保障的消息之后,特斯拉股价曾上涨10.99%,市值达到了644.49亿美元。

但随着时间的推移,马斯克私有化特斯拉的能力也遭到质疑,资金来源及能否筹集到所需的资金也引发关注,在8月7日后的8个交易日中,特斯拉股价仅有两个交易日小幅上涨,余下6个交易日全部在下跌,股价已由公布私有化消息当日收盘时的379.57美元,下跌到了本周五收盘时的305.5美元,下跌了接近20%,市值也缩水了125.77亿美元。(辣椒客)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 马斯克 特斯拉股价 特斯拉马斯克 特斯拉CEO马斯克 马斯克专访

相关文章

要闻

原创

最新

取消