联想集团第一财季净利7700万美元 超出预期

来源:TechWeb.com.cn2018-08-16 11:56:00

【TechWeb】8月16消息,据路透社报道,联想集团周四公布2018/2019财年第一财季业绩,其中营收大幅增长19%,达到了119亿美元,税前利润也达到1.13亿美元,同比大增1.82亿美元,超出分析师的预期。

1

联想集团第一财季净利7700万美元 超出预期

在截至6月份的三个月里,联想实现净利润7700万美元,而去年同期亏损7230万美元。

联想在本季度的营收较去年同期增长19%至119.1亿美元,高于分析师平均预估的112.6亿美元。

联想集团董事长兼CEO杨元庆在当天的业绩发布会上表态,称“今天的财报传递出清晰的信号:联想已经开启了增长故事的新篇章。“

在接受新浪科技的采访时,杨元庆表示联想集团营收和盈利能力的大幅改善,主要得益于“三波战略”的有力执行。并且,他表示此次联想集团的业绩增长并非与收购富士通有关。

他说:“富士通业务的营收为4.8亿美金,联想营收为120亿美元,富士通大概占比只有4%左右。不考虑富士通业务,联想的业绩同比也增长了12%。”(编译/露天)               

责任编辑:TechWeb编译

标签: 联想 联想财报

相关文章

要闻

原创

最新

取消