百度发微博祝福陆奇:这是一个能更好兼顾事业和家庭的新篇章

来源:TechWeb.com.cn2018-08-15 18:43:43

【TechWeb】8月15日消息,美国著名创业孵化器Y Combinator今天正式宣布进入中国,并任命陆奇为Y Combinator中国创始人及首席执行官。对此,百度方面发布微博祝福陆奇,“正如Qi所说,这是一个能够更好兼顾事业和家庭的新篇章。由衷祝福Qi一切顺利、美好。”

13

今年5月18日,百度官方对外宣布,百度总裁兼COO陆奇由于个人和家庭原因,无法继续全职在北京工作,7月起将不再担任上述职务,但仍将继续担任集团公司副董事长。

对此,陆奇当时曾表示,由衷感谢百度董事长兼CEO李彦宏对自己的信任和支持,自己是因为个人和家庭的原因,无法继续全职在北京工作,与百度其他高管没有任何关系。

对于加入Y Combinator,陆奇表示,由于家庭原因,他需要在中美两地往返,Y Combinator的新角色也符合他个人的需求。同时,在Y Combinator工作,可以将他在美国的人脉与中国的文化相结合。

以下是百度官微全文:

祝贺Qi!3个月前,出于兼顾家庭的考虑,Qi卸下了百度集团公司总裁兼COO职务。今天,正如Qi所说,这是一个能够更好兼顾事业和家庭的新篇章。由衷祝福Qi一切顺利、美好!

责任编辑:马凯

标签: 陆奇 百度陆奇

相关文章

要闻

原创

最新

取消