中国联通上半年净利润增长145% 超出预期

来源:TechWeb.com.cn2018-08-15 18:05:00

【TechWeb】8月15日消息,据路透社报道,中国联通香港公司周三表示,得益于移动收入增长和成本控制,公司上半年净利润增长145%。

联通

联通

中国联通在一份声明中说,今年1-6月份公司的净利润为59亿元人民币(约合8.5443亿美元)。这意味着,该公司第二季度净利润为28.9亿元。汤森路透分析师此前预计,该公司一季度净利润为26.9亿元。

中国联通上半年服务收入1344亿元,增长8.3%。

中国联通表示,在过去6个月里,公司的4G用户增加了2823万,至2.03亿。移动用户平均每人贡献的收入为47.9元,与2017年全年持平。

中国联通董事长王晓初表示,混合所有制改革有助于公司抓住新的机遇,但他也警告称,公司传统业务面临“持续下行压力”,包括从7月份开始全行业取消移动数据漫游收费,以及下半年出现的周期性因素构成挑战。(编译/露天)           

责任编辑:TechWeb编译

标签: 中国联通 中国联通财报

相关文章

要闻

原创

最新

取消