中国银行与中国银联达成战略合作 将共同探索区块链等技术

来源:TechWeb.com.cn2018-08-15 11:32:00

【TechWeb】8月15日消息,据中国银行官网消息,中国银行与中国银联在京签署移动支付战略合作协议,并宣布启动云闪付主题宣传月活动。按照协议,双方将继续发挥各自领域优势,积极落实人民银行移动支付便民示范工程要求,深化移动支付领域全方位合作,推进手机银行和云闪付APP的产品优化和营销推广,共同探索大数据、区块链等领域合作。

1

据介绍,云闪付APP作为商业银行、中国银联等多方共建共享的移动支付产品,旨在打造移动端综合金融服务统一入口,持卡人可在云闪付APP上进行二维码消费、转账、营销优惠信息查询、借记卡余额查询、信用卡账单查询及还款等操作。

云闪付主题宣传月期间,中行将深入校园、超市、公交地铁等十大便民场景,推广云闪付及中国银行手机银行,利用网点、网站、微信公众号等渠道开展宣传,同时将联合中国银联及多家商户推出“码上支付,最高立减99元”等丰富的支付优惠活动。

未来,中国银行和中国银联将秉持“合作、开放、共赢”的发展理念,继续深化合作,坚持践行普惠金融,共同为客户提供更加安全、便捷、高效的移动支付服务体验。 

责任编辑:王冲

标签: 中国银联 中国银行 区块链

相关文章

要闻

原创

最新

取消