马斯克推特还能信吗?高盛据称并未签订帮特斯拉私有化协议

来源:TechWeb.com.cn2018-08-15 09:56:00

【TechWeb】8月15日消息,据国外媒体报道,近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在Twitter一连放出一系列重磅消息,然而其有关私有化顾问的声明可能像他的资金一样经不起推敲。

马斯克周一晚间又在Twitter上表示,他将与高盛和私募股权投资公司银湖合作,让其担任将特斯拉私有化的财务顾问。一般来说,这种声明通常意味着签订了正式协议。并且,正常的私有化进程应当是,公司高管在披露私有化之前,会从这些顾问那里得到有关资金来源的详细计划。

马斯克推特截图

知情人士说,即使是在马斯克周一发Twitter的时候,高盛也没有正式签署帮助特斯拉私有化的协议。

据知情人士透露,当马斯克上周宣布计划将特斯拉私有化,并表示“资金有保障”时,高盛集团还没有被马斯克正式任命为财务顾问。知情人士说,该行与马斯克之间的讨论正在进行中。

私募股权投资公司银湖似乎也是这样。据路透社周一报道称,银湖尚未被特斯拉聘为官方顾问。据英国金融时报称,马斯克上周宣布私有化时,银湖并不知情。(编译/露天)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 高盛 马斯克 特斯拉私有化

相关文章

要闻

原创

最新

取消