特斯拉预计到8月底Model 3产量将增至每周6000辆

来源:TechWeb.com.cn2018-08-02 11:56:17

【TechWeb】8月2日消息,据路透社报道,当地时间周三,特斯拉表示,预计到8月底,Model 3的产量将增至每周6000辆。

特斯拉

特斯拉表示,该公司预计第三季度将生产5万至5.5万辆Model 3。今年7月,该公司曾多次每周生产约5000辆Model 3。

该公司表示,其在第二季度生产了53339辆汽车,并交付了18449辆Model 3。要在第二季度交付5.5万辆Model 3,平均每周需要生产超过4200辆Model 3。

除了每周生产6000辆Model 3的目标之外,特斯拉还希望不久将Model 3的周产量扩大到1万辆。

一些分析师质疑,特斯拉能否维持较高的生产速度。此前,该公司急于在6月底前实现每周生产5000辆Model 3的产能目标。

自去年以来,该公司一直面临着许多制造方面的挑战。该公司一直否认需要筹集资金,但几位华尔街分析师预计,该公司将在年底前筹集资金。

周三晚间,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在与分析师的电话会议上表示,只要美国经济保持强劲,他预计特斯拉未来都将公布所有季度的利润。此前,他表示,特斯拉将在2018年第三季度和第四季度实现正现金流和盈利。

当地时间周三,特斯拉在发布了2018年第二季度财报,财报显示,该季特斯拉的营收为40.02亿美元,去年同期为27.9亿美元,同比增长43.4%;一季度为34.09亿美元,环比增长17.4%。

虽然特斯拉二季度营收大幅增加,但也付出了营业支出增加的代价,其在二季度的营业支出高达12.4亿美元,高于去年同期的9.08亿美元,也高于一季度的10.54亿美元。

而且,虽然营收大幅增加,但特斯拉二季度的毛利润并未增加,其在今年二季度的毛利润为6.19亿美元,去年同期为6.67亿美元,同比下滑7.2%,但同一季度的4.57亿美元相比,还是增加了35.4%。

此外,财报显示,特斯拉在运营方面净亏损6.21亿美元,去年同期净亏损2.41亿美元,同比扩大157.7%,也高于今年一季度的5.97亿美元。

第二季度,该公司在税前是净亏损7.29亿美元,较去年同期的3.86亿美元扩大88.9%,但与一季度的7.79亿美元相比还是略有减少;算上1370.7万美元的所得税准备,特斯拉在二季度就净亏损7.43亿美元,较一季度的7.85亿美元略有收窄,但仍远高于去年同期,去年二季度其净亏损4.01亿美元,今年则同比扩大了85.3%。

由于特斯拉二季度亏损依旧超过了7亿美元,其所持有的现金也继续减少。财报显示,其在截止6月30日所持有的现金和现金等价物为22.36亿美元,较3月31日时的26.66亿美元减少了4.3亿美元。

周三收盘,特斯拉股价上涨0.91%,至300.84美元;在盘后交易中,特斯拉股价上涨9.29%,至328.78美元。自去年6月以来,该公司股价已累计下跌19%。(小狐狸)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 特斯拉 特斯拉Model3 特斯拉Model3产量

相关文章

要闻

原创

最新

取消