消息称ofo和滴滴谈判接近尾声 ofo否认滴滴不予置评

来源:TechWeb.com.cn2018-07-30 11:55:17

【TechWeb】7月30日消息,ofo与滴滴合并传闻再起,今日上午,有多家媒体报道称,ofo与滴滴谈判已经接近尾声,对此,ofo官方发布声明称,相关言论皆为不实消息。

1

据36氪报道称,ofo和滴滴在7月份已经就收购一事有过多次接触,有知情人士称,过去的两三周里,滴滴还派人来做过尽职调查。而“滴滴还在不断降价,每谈一次价格就要折损一次”。

滴滴方面对此表示不予置评,ofo则直接否认,并强调独立发展。ofo在声明中提到,“作为共享单车行业领军者和目前唯一独立发展的单车企业,ofo一直带领行业探索未来的发展之路。”

滴滴曾参与ofo此前的多轮融资,去年4月,滴滴还将ofo接入到App中,用户可直接在滴滴上面使用ofo的服务。随后,滴滴系派出三名高管进驻ofo,不过不久后便被宣布休假。滴滴ofo出现嫌隙。

今年以来,随着摩拜被美团收购,哈罗背靠阿里,ofo独自前行。电子商务研究中心生活服务电商分析师陈礼腾曾在接受TechWeb访问时称,在共享单车未具备成熟的盈利模式下,资金来源主要依靠外部融资。资本的投入一旦中断,平台的生存就将面临极大的挑战。ofo若不能及时寻求新的融资或者自身“造血”,对于ofo的未来发展十分不利。(周小白)

责任编辑:金莎
广告

标签: 滴滴 ofo ofo滴滴

相关文章

要闻

原创

最新

取消