拼多多上市前夕遇波折 在美国遭假冒商品侵权诉讼

来源:TechWeb.com.cn2018-07-22 08:39:00

【TechWeb报道】7月22日消息,据《纽约时报》报道,就在拼多多即将在美国上市之际,该公司在美国遭遇侵权诉讼。

1

拼多多

这起诉讼日前已提交给美国一家联邦法院,原告方是一家名为“爸爸的选择”(Daddy's Choice)的尿不湿生产商。该公司指控拼多多在明知是假冒商品(knockoff products)的情况下,仍然允许销售印有该公司名字的产品。

“爸爸的选择”在其起诉书中表示,当他们去年第一次将假冒产品一事报告给拼多多后,该公司从其平台上撤下了部分未经授权的产品。但这些仿冒产品却很快再次出现,但当他们今年早些时候再次将此事报告给拼多多时,后者并未采取行动。

“爸爸的选择”律师表示,他们之所以在纽约起诉拼多多,是因为美国消费者也可以在拼多多平台购物,而且“爸爸的选择”为在美国打造自己的品牌花费不少。

拼多多拒绝对外媒置评。

美国IPO研究公司IPOBoutique.com网站显示,拼多多预计于7月26日在纳斯达克挂牌上市,股票代码:PDD。拼多多计划以每股16美元至19美元的价格发行8560万股,最高拟融资18.7亿美元,计划将40%的募资款用于增强和扩大公司现有业务,40%的会用于技术研发,剩余资金会用于日常公司运营和潜在投资项目。

招股书显示,截至2018年6月30日的12个月间,拼多多GMV达2621亿元,活跃买家数达3.44亿,活跃买家平均消费额从674元增至763元。

据官网介绍,拼多多的核心竞争力在于创新的模式和优质低价的商品:拼单意味着用户和订单大量且迅速地涌入,而丰厚的订单使拼多多可以直接与供货厂商(或国外厂商的国内总代理)合作对话,省掉诸多中间环节,实现C2B模式,价格优势由此体现。拼多多用户可以发起邀请,在与朋友、家人、邻居等拼单成功后,能以更低的价格买到优质商品;同时拼多多也通过拼单了解消费者,通过机器算法进行精准推荐和匹配。

拼多多CEO是黄峥,目前,黄峥持有拼多多50.7%的股份。公开资料显示,黄峥于2002年本科毕业于浙江大学,2004年获得美国University of Wisconsin-Madison计算机硕士学位 ,随后加入谷歌。2007年从谷歌离职创业,先后创立电商代运营公司和游戏公司。2015年4月创立拼好货,开创社交电商新模式。2016年9月,拼好货、拼多多宣布合并,黄峥担任新公司的董事长兼首席执行官。

据官网介绍,爸爸的选择2015年初在北京创立,是一家集研发、生产和销售为一体的全产业链日化企业,目前拥有北京、日本神户两个国际化研发中心和山东生产 & 科技成果转化基地,总员工近千人左右。2017年爸爸的选择登陆美国市场。

责任编辑:TechWeb编译
广告

标签: 拼多多上市 拼多多假冒 拼多多冒牌 拼多多假货

相关文章

要闻

原创

最新

取消