雷军:希望10年内将小米武汉总部建设成上万人公司

来源:创事记2018-07-20 21:46:52

欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji

雷帝网 乐天 7月20日报道

小米IPO一周后,小米CEO雷军到访武汉,并在小米、金山、顺为武汉总部看望员工,雷军说,希望十年内把武汉总部建设成上万人的公司。

雷军也回到母校武汉大学,“我这次回来,最最重要的就是感恩!”雷军一开口便直奔主题。这是小米上市后雷军团队第一次回母校。

“小米创业八年以来,母校给了小米公司以巨大的支持和鼓舞,这种支持是全方位的。所以,当我们小米能够取得今天这样的成绩的时候,我们首先想到的就是要来感谢母校!”

雷军同时表示,希望能够通过共建实验室、预设高标准、广聚校友智慧、引进优质人才等多种途径,助力武汉大学的人工智能专业挺进前三。

“我们一定会竭尽全力支持学校发展,有多大力使多大力,通过科学调研、分阶段、分步骤地推进学校学科建设。

雷军还走进位于高新大道777号的东湖高新区管委会新大楼,称“小米武汉总部是以万人规模来规划和思考的,以研发为核心”。

小米计划将人工智能总部落户光谷,推动小米武汉总部二次起飞。

小米布局中,武汉第二总部被定位为“超大研发总部”。

雷军透露,小米、金山、顺为等”雷军系”计划在武汉全面建设小米(武汉)总部、金山(武汉)总部、顺为(武汉)总部,落地新零售、人工智能、海外业务等,设立小米长江产业基金,积极引进或培育小米生态链企业,打造智能硬件和互联网产业生态环境。

当前,“雷军系”项目已在光谷布局涉及人工智能、IT信息、新零售、小米金融、有品客服五个业务。

截止目前,已落地了小米、金山、顺为第二总部,以及小米产业基金、西山居、金山办公等一系列项目,员工规模已超过600人。

位于光谷金融港的小米武汉总部办公点,今年将有近千名员工,约七成是从武汉本土招纳。目前,小米武汉总部大楼正在加紧筹建。

附小米与光谷渊源:

2017年6月29日,武汉市政府与小米、金山、顺为签署了战略合作框架协议;

东湖高新区与小米签署了小米(武汉)总部、小米之家销售总部、小米长江基金等合作协议。同期举行了小米(武汉)总部揭牌仪式。

2017年8月26日,在武大校友资智回汉大会上,东湖高新区与金山集团及其旗下公司、顺为资本分别签署金山集团、互联网小贷、西山居、金山WPS政企云平台、顺为基金等项目的合作协议。

2017年11月18日,小米、金山、顺为在光谷金融港B24栋举办入驻办公仪式。至此,小米、金山、顺为武汉总部正式落户光谷。

责任编辑:吴彪
广告

标签: 小米 雷军 武汉

相关文章

要闻

原创

最新

取消