《我不是药神》大热引社会关注健康 水滴保甄选保险产品服务广大用户

来源:凤凰网2018-07-18 18:01:00

近期,《我不是药神》刷爆社交圈,这部口碑、票房双丰收的电影不仅为我们还原了一个真实的故事,更让社会对于健康产生更多的关注,第一时间我们会想到商业保险对于健康保障的重要作用。互联网高速发展的现在,互联网保险也迎来了较高的关注度,此次电影的引导,更将互联网保险的热度引导了前所未有的高度。水滴保作为一个互联网保险科技平台,上线一年多来,一直坚持做“用户身边最靠谱的保险顾问,从保险源头坚持为用户“严选”保险,不断为用户推出高性价比产品,真正做到了大病提前预防,让用户不会“因病致贫,因病返贫”,获得了众多用户信任。

什么是慢粒白血病?

电影中提到的慢粒白血病,全称为慢性粒细胞白血病,简称慢粒,是一种影响血液及骨髓的恶性肿瘤,是血癌的一种。它的特点是产生大量不成熟的白细胞,这些白细胞在骨髓内聚集,抑制骨髓的正常造血;并且能够通过血液在全身扩散,导致病人出现贫血、容易出血、感染及器官浸润等。

据了解,我国已有400万白血病患者,并以每年5至6万人的速度增加,儿童及青少年患者中90%是急性白血病,每年超210万人死于白血病!每9分钟,就有一个人因白血病死亡。

“格列卫”药品的研发上市,给慢粒白血病人带来了生的希望。但因为“穷病”的制约,很多人又是绝望的。穷,面对着吃不起天价药,不吃药,就无法维系生命。那么,穷人,难道就不应该有活下去的权利和机会嘛?

重疾险及医疗险能不能赔“慢粒”?

在重疾险和医疗的保险条款中,慢粒白血病属于慢性髓系白血病,符合保险的恶性肿瘤定义、可以得到重疾险赔付。也就是说,影片中的慢粒白血病人像吕受益如果事先购买了50万重疾险,确诊之后是能得到50万保险金的。吕受益如果事先购买了一份医疗险,得病后住院及治疗费用都可以报销。

细致观察会发现,水滴保上线的“水滴-康惠保长期重疾险”就是一款性价比极高的重疾险产品,此款产品是水滴保联合百年人寿推出的。据了解,该款产品是目前市场上长期重疾险中性价比较高的产品之一。保障人群覆盖出生28天婴儿至55周岁成人,而保障范围也十分全面,覆盖100种重大疾病及30种轻症。该款产品价格恒定,续费不会随年龄增长而上涨,受到众多用户的热烈欢迎。

电影中,警察抓到了一批服用「假药」的人,其中一位老奶奶对警察这样说:“我病了三年,4万块钱一瓶的正版药我吃了三年。房子吃没了,家人被我吃垮了。“

“钱就是命,命就是钱”。对于中国绝大多用户来说,得了重大疾病,要么放弃治疗,要么因病致贫,因病返贫。而保险,能够很好的帮助用户转接风险,即使不幸患病,也依然能够维持生活。

根据权威数据显示,2017年全球保费总收入增长了3.7% ,其中八成新增保费来自中国。

事实证明,中国老百姓对于保险的意识正在逐渐加强。《我不是药神》进一步引发了人们对于生命健康的更多思考。市场需求也决定了互联网保险将受到越来越多的关注。水滴保如今已经提前布局,面向未来即将出现的庞大市场做了充足准备。

据了解,水滴保是水滴公司(业务线包括水滴筹、水滴互助、水滴保、水滴公益)2017年5月推出的保险优选平台,目前平台已与国内30多家知名保险公司建立了深度的合作关系,推出了40余款高性价比、低成本的保险优选产品。截止到今年6月底,保障用户数接近600万,是国内众多保险公司健康险第一分销平台。

责任编辑:张申

标签: 医药 保险

相关文章

要闻

原创

最新

取消