德国公司创下Model 3续航新纪录:一次充满电后跑了1001公里

来源:TechWeb.com.cn2018-07-18 16:01:00

【TechWeb报道】7月18日消息,据国外媒体报道,在用户创下Model 3一次充满电行驶975公里的续航纪录后仅几个月的时间,德国一家公司又创下Model 3续航的新纪录,他们用于测试的Model 3在一次充满电后行驶了1001公里。

特斯拉Model 3_500

德国公司创下Model 3续航新纪录:一次充满电后跑了1001公里

创下Model 3续航新纪录的是德国汽车租赁公司nextmove,他们使用的一辆Model 3在一次充满电后行驶了31个小时,最终行驶距离达到了622英里(约1001公里)。

虽然nextmove创下了Model 3续航里程的新纪录,但其此次测试是在完全可控的条件下进行的,测试的地点并不是公共道路,而是在勃兰登堡克莱特维茨(Klettwitz)的德卡拉试验场进行进行的。

在试验场进行测试,虽然没有其他车辆、行人及交通灯等的干扰,也有利于测试的安全长时间进行,但其缺点就是与实际中的道路环境有很大的区别,也是在有限的道路重复行驶,并不适用于现实复杂多变的路况。

除了测试场地完全可控,nextmove在对Model 3进行测试时,全程都处于Autopilot自动辅助驾驶模式之下,测试车辆内也很长时间没有人,其测试时在车内的是一个名为Spacy的假人,白天其在司机的位置上,夜晚则是睡在后排可折叠座椅上的一张床垫上。最初车内有人坐在乘客的位置上,但其在测试车辆启动之后不久,就离开了用于测试的Model 3。因而在车内有乘客或者坐满人的情况下,其续航里程可能就无法达到测试中的1001公里。

事实上,nextmove也使用一辆没有Autopilot自动辅助驾驶的Model 3进行了测试,在有司机全程参与的情况下,其一次充满电之后的续航里程为608英里(约978.5公里),虽然也超过了之前975公里的续航纪录,但其与Autopilot自动辅助驾驶模式下的1001公里相比,还是差了22.5公里。

Model 3是特斯拉在2016年3月推出的一款电动汽车,同此前他们所推出的电动汽车相比,Model 3的售价明显要低,采用标准版电池的Model 3售价为3.5万美元,最贵的双电机全轮驱动的性能版售价为6.4万美元,长续航版本中的后轮驱动版的售价为4.9万美元,双电机全轮驱动板的售价为5.3万美元。

从特斯拉官方给出的数据来看,Model 3一次充满电后的续航里程是在215英里(约346公里)到310英里(约499公里)之间,采用标准版电池的Model 3,续航里程是在215英里到220英里(约350公里)之间,另外三个版本的续航里程均是310英里。

当然,特斯拉官方给出的续航里程可能只是考虑到了各种状况的最低续航里程,消费者在实际使用过程中的续航里程可能会更长,如果将各种条件控制在理想状况下,续航里程就会远超特斯拉官方给出的续航里程。

此前美国一名用户在30英里(约48公里)的时速下,曾用一辆充满电后的Model 3从科罗拉多州的丹佛行驶到了堪萨斯州的托皮卡,全程行驶了18个小时,行驶里程达到了830公里,在到达托皮卡后还有10千瓦时的电量。

为了与其他电动汽车的续航里程进行对比,nextmove的团队也在劳希茨赛道上对一辆蓝色Model S 100D进行了测试,其一次充满电之后的续航里程达到了701英里,折合约1128公里,也创下了该型号电动汽车的续航纪录。(辣椒客)

责任编辑:TechWeb编译

标签: 特斯拉 特斯拉Model3 Model3续航里程 特斯拉Model3续航里程

相关文章

要闻

原创

最新

取消