华大基因连续两日跌停 高管拟增持至少3000万元股份

来源:TechWeb.com.cn2018-07-17 20:46:51

【TechWeb报道】7月17日消息,今日晚间,华大基因发布股票交易异常波动公告 ,称公司股票连续2个交易日收盘价跌幅偏离值累计超过 20%,为提升投资者信心,公司部分董事、高级管理人员拟增持公司股份,增持金额累计不低于 3000 万元。

536

本次增持计划自本公告之日起6个月内完成,价格不高于120元/股。增持资金来源于自有资金及自筹资金。

增持计划参与人包括公司董事、总经理尹烨,副总经理杜玉涛,首席运营官张凌,副总经理刘娜, 人力资源总监李治平,财务总监陈轶青,董事会秘书、法务总监徐茜。

截至目前,除尹烨、杜玉涛通过深圳前海华大基因投资企业(有限合伙)(以下简称“华大投资”)间接持有公司股份外, 上述其他增持计划参与人未直接或间接持有公司股份。尹烨、杜玉涛未直接持有公司股份,分别持有华大投资 0.9614%、0.2904%的合伙份额,华大投资持有公司股份比例为 16.72%。

此前,华大基因深陷“举报门”、“癌变门”等风波,7月16日迎来巨额限售股解禁,解禁数量为2.06亿股,占公司股本总额的51.6%,其中可实际流通的股份2.01亿股,占总股本比例为50.17%。按解禁前一天的收盘价计算,华大基因这批解禁股的市值约为211亿元。(周小白)

责任编辑:吴彪
广告

标签: 华大基因 华大基因回应举报

相关文章

要闻

原创

最新

取消