Sonos Beam在中国正式发布 首个中文语音合作伙伴Rokid赋能

来源:TechWeb.com.cn2018-07-17 18:34:34

【TechWeb报道】7月17日消息,美国知名家庭智能音箱系统品牌Sonos于今天在北京正式举办了发布会,正式发布了其最新的智能条形音响—Sonos Beam,同时这款新品也于今日正式在中国上市。

Sonos Beam是为了客厅而打造的智能条形音响。在听音乐、看电视、播客、有声读物或玩视频游戏时,可以带来出色的音质体验。作为Sonos的家庭音响系统的一部分,Sonos Beam在全球范围内支持80多种流媒体服务,包括Amazon Alexa,未来也将支持Google Assistant等多种语音助手。

而在今天的发布会上,Sonos也正式宣布,Rokid为Sonos首个中文语音助手合作伙伴。其实在此前6月份的Sonos旧金山发布会上,Sonos就已经宣布这一消息。

519

Sonos大中华区战略合作及线下销售负责人张维明在会上表示,Rokid 是一家 2014 年成立的科技公司。它依托其雄厚的在 AI 方面的研发实力,推出了自己的语音助手和非常棒的智能音响。今年 3 月份的 AWE 上 Sonos 宣布了与 Rokid 的战略合作,双方在探索全屋智能解决方案,并为用户提供更好的智能家居高端体验。Rokid是 Sonos 宣布对接多平台语音助手之后,全球首个中文合作伙伴,为中国用户带来了更多的选择和更好的体验。现在我们可以通过 Rokid Mini 语音控制 Sonos,在任意房间控制 Sonos 播放音乐。

Rokid Mini不仅可以通过语音来控制Sonos的新品Sonos Beam,对于Sonos其他的任何一款设备都可以完美支持。语音操控带来的交互体验是繁琐APP操控远远无法比拟的。

此次Sonos选择了Rokid,最主要的原因是Rokid具有Sonos以及业内同行没有的语音交互能力。例如,Rokid首创的智能感知、双音节唤醒、远场拾音、降噪、消除回音等技术均为国内、甚至是国际的领先水平。

520

除了技术赋能外,未来的智能音箱市场,内容将会成为决定成败的关键因素。越来越多的智能音箱厂商加入到内容版权的争夺战中,而Rokid恰恰有能力帮助Sonos。目前,Rokid自带1700万QQ音乐曲库和喜马拉雅有声内容,对于Sonos这样主打家庭场景的产品来说,内容的丰富将又会是一次体验上的升级。消费者可以Sonos和Rokid的搭配中,获取如音乐、新闻、有声书、播客、育儿知识等海量内容。

同时,Rokid能够帮助Sonos用户智控1000+的智能家居设备,实现IoT互联。正因为有了像Rokid这样的语音助手合作商,Sonos有机会从单纯的家庭智能音响,摇身变为集音乐、有声内容、IoT控制系统等一体的家庭语音控制中枢。

Sonos和Rokid的共同解决方案,也让我们看到了一种AI赋能新生活的全新体验。

文/虎牙局

责任编辑:吴彪

标签: Sonos SonosBeam

相关文章

要闻

原创

最新

取消