宁德时代与华晨宝马达成超60亿元合作

来源:TechWeb.com.cn2018-07-17 15:18:45

【TechWeb报道】7月17日消息,宁德时代新能源科技股份有限公司今日发布公告与华晨宝马汽车有限公司达成战略合作。

QQ图片20180717151712

QQ图片20180717151716

公告显示,双方达成三方面合作,总计超过60亿元。包括华晨宝马向宁德时代购买电池产能建设项目,项目金额为人民币8.15亿元。

华晨宝马将向宁德时代长期采购指定型号的动力电池产品,并为此支付人民币28.525亿元的初始预付款。

宁德时代同意在后续实施境内或境外股权融资时(如公司实施A股非公开或者H股IPO),华晨宝马有权对公司进行股权投资,该项投资上限金额为人民币28.525亿元。

据披露,华晨宝马汽车有限公司,其法定代表人为吴小安,注册资本为15,000万欧元,主要经营包括生产宝马与之诺乘用车及其发动机、动力电池、零部件和配件; 销售及租赁自己生产的产品; 就其产品提供售后服务; 汽车技术、动力电池有关的研发和技术转让等。

责任编辑:向思
广告

标签: 华晨宝马 宁德时代

相关文章

要闻

原创

最新

取消