IDC:2017年国内公有云市场规模超过40亿美金

来源:TechWeb.com.cn2018-07-17 10:04:05

【TechWeb报道】7月17日消息,近日国际数据公司 (IDC)发布了最新的中国公有云服务市场半年度跟踪报告,数据显示,去年公有云服务整体市场规模(含IaaS/PaaS/SaaS)首次超过了40亿美金。

867

其中全球第一梯队的阿里云,在去年继续保持了自己的领跑地位,占据45.5%的市场份额。腾讯云稳居第二,市场份额突破10%。电信、金山云、AWS分别以7.6%、6.5%、5.4%的份额跻身进入了前五名。

同时IDC预测,国内今年将是公有云IaaS厂商优胜劣汰的关键年。在竞争激烈的市场中,要更加注重差异化突围。尤其在很多企业依旧没有上云的年代,机遇与挑战正在并存。

而放眼全球市场,Gartner预计到2021年,70%的公有云市场营收将由前10大公有云服务提供商主导,在IaaS领域,亚马逊AWS、微软和阿里云占据优势地位。

责任编辑:吴彪

标签: 云市场

相关文章

要闻

原创

最新

取消