消息称滴滴将分拆车服业务为IPO铺路 官方不予置评

来源:TechWeb.com.cn2018-07-16 17:01:30

【TechWeb报道】7月16日消息,据《财经》报道,滴滴将分拆车服业务,以约30亿美元的投前估值融资10-15亿美元,软银为意向投资者之一,目前最终方案尚未完全敲定。对此,滴滴方面向TechWeb回应称,“不予置评”。

QQ图片20180716165942

图片来自网络 

根据报道,滴滴此次分拆车服业务是在为上市计划做准备。早前,曾有消息称,滴滴将于今年上市,不过最新消息指出,滴滴出行可能放慢融资计划,考虑在明年下半年IPO。

资料显示,滴滴汽车服务平台成立于今年4月,隶属于滴滴快捷事业群,整合了原汽车后市场、运力中心、海浪(租车业务)和优步等多个部门人员,整合后下设业务包括——加油、维保、汽车开放平台和分时租赁。该部门由快捷出行事业群副总经理陈熙(Kevin)担任负责人。

据当时的内部信显示,滴滴汽车服务平台年化交易额超过370亿元人民币,覆盖城市200多个、合作伙伴和渠道商5000多家。2018年,其年化交易额的目标是900亿元人民币。(周小白)

责任编辑:向思

标签: 滴滴 滴滴出行

相关文章

要闻

原创

最新

取消