网红黑冰淇淋国外禁售 曾火遍社交网络为何遭禁?

来源:环球网科技2018-07-13 12:25:02

网红黑冰淇淋国外禁售 曾火遍社交网络为何遭禁? 【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》7月4日报道,由于活性成分会引起便秘、降低药效,纽约市已禁止售卖近来风靡全球的炭黑色冰淇淋和拿铁。

去年,在商店开始往产品中添加活性炭(一种医院常用的排毒剂)后,黑色食品和饮料便火遍Instagram。在纽约,这一趋势使商业蓬勃发展。人们在纽约下东区的冰淇淋店Morgenstern's排队买黑色椰子灰冰淇淋,在唐人街的The Good Sort排队买乌木色咖啡,在Miss Paradis排队买炭黑色煎饼。

但是现在,由于有请愿书警告这些食品会干预包括女性避孕药品在内的药物,卫生部已经宣布召回活性炭,同时命令商店丢弃价值数千美元的活性炭。

几十年来,医院一直使用活性炭为患者排毒,其中包括过量服用药物的病人。该物质是一种吸收剂,可以从胃中吸出毒素,但它也可以吸收药物,包括避孕药。

从纽约市的健康规定来看,炭在技术上一直被禁止,卫生部的官员多年来也一直敦促餐馆和咖啡馆停止用炭。然而,最近的Instagram趋势导致餐馆大量使用炭,无视规定。这使得人们不向政府请愿对此加以约束。

2017年10月,一份请愿书呼吁在纽约停止使用活性炭,“活性炭在实际上会降低避孕药和其他处方药的效果。如果你在服用激素避孕药后不久就食用了活性炭,最终你还是会怀孕。”这份请愿书两周内就得到了2万人的支持。

妇科医生Alyssa Dweck认为,虽然食用活性炭存在风险,但小剂量服食并无大碍。“如果你每月只吃一次活性炭冰淇淋,那么没有必要担心。我们所说的吸收药物的活性炭是医用级别的,每个月只吃一次的冰淇淋并没有这种作用。”

她补充说:“但如果你一天吃两次或每天都吃活性炭冰淇淋,那么你就不能指望你的避孕药可以发挥最好的效果。但如果你确实很担心,那么我建议你用安全套。”

然而,纽约市不同意她的说法。据报道,Morgenstern's已被迫丢弃价值3000美元的活性炭,卫生部官员也从Round K咖啡馆没收了大量活性炭。(实习编译:高艳 审稿:李宗泽)

责任编辑:夏逸麟
广告

标签: 黑冰淇淋国外禁售 网红黑冰淇淋国外禁售 黑冰淇淋国外禁售原因 黑冰淇淋国外为什么禁售 黑冰淇淋国外为啥禁售

相关文章

要闻

原创

最新

取消