美国司法部拟对允许AT&T收购时代华纳裁决提起上诉

来源:TechWeb.com.cn2018-07-13 10:43:00

【TechWeb报道】7月13日消息,据路透社报道,针对美国运营商AT&T以854亿美元收购时代华纳获得美国联邦法官批准一事,美国司法部周四称将提起上诉。外媒称,上月获批的这笔交易面临落空的风险。

收购时代华纳

AT&T收购时代华纳

去年11月,美国司法部以反垄断为由起诉AT&T,称该交易将伤害消费者。不过美国地方法院法官Richard Leon上个月批准了这项交易。Leon裁决,根据反垄断法,AT&T的无线和卫星业务与时代华纳的电影和电视业务合并是合法的。

美国司法部在今年6月选择不立即寻求暂停执行法院对该收购案的许可裁决,令并购得以在6月14日完成,不过司法部仍有60天的时间就这项许可裁决提出上诉。另外,虽然AT&T很快完成了收购交易,但同样暂时保持时代华纳的有限电视台业务与AT&T的通讯资产分离。

AT&T总法律顾问David McAtee则表示,该公司对司法部上诉“感到意外”,但我们准备好在华盛顿联邦巡回上诉法院捍卫此前的裁决。

大约2年之前,AT&T宣布以现金加股票的方式收购时代华纳,每股出价为107.5美元,收购总金额为854亿美元。根据汤森路透数据,该并购案将是全球科技、媒体和通信领域(TMT)有史以来的第四大交易,从所有行业看将是排名第十二位的交易。

时代华纳旗下拥有有线电视频道HBO、CNN新闻网络、电影公司华纳兄弟以及其它优质媒体资产,是颇具吸引力的收购目标。

AT&T是美国第二大移动运营商,业务包括销售无线电话和宽带服务,该公司正在积极扩展业务,寻求转型为媒体巨擘。

责任编辑:TechWeb编译

标签: 时代华纳 att ATT收购时代华纳

相关文章

要闻

原创

最新

取消