博通宣布189亿美元收购软件公司CA后 市值一度蒸发190亿美元

来源:TechWeb.com.cn2018-07-13 09:57:00

【TechWeb报道】7月13日消息,据路透社报道,全球最大的半导体公司之一博通(Broadcom)宣布拟以189亿美元现金收购软件公司CA Technologies (CA)后,市值一度蒸发190亿美元。

博通股价表现

博通股价表现

如图所示,博通股价一度下挫19%至197.50美元,市值蒸发190亿美元。截至收盘,博通股价略有提升,下跌13.74%至209.98美元。这是该公司史上股价表现最糟的一天。

博通昨日表示,CA专门开发基于云端的和传统的企业软件,可以帮助博通实现业务多样化,可是市场显然不这么认为。外媒称,投资人和分析师都难以为该收购案找到明确的理由。

不过,CA股价表现很好,大涨18.65%至44美元。

博通昨日表示,该交易还需要获得美国、欧洲和日本反垄断机构的批准,预计交易在今年第四季度完成。

博通成立于1991年,是全球最大的半导体公司之一,也是全球最大的WLAN芯片厂商,拥有2000多项美国专利和800多项外国专利。博通公司的首席执行官Hock Tan一直热衷于并购扩张,在过去三年时间里, 全球半导体行业发生了大量的并购,而Hock Tan也是核心角色之一,博通早些时候还试图收购高通,不过失败了。博通和高通一样,也是苹果公司的供应商。

责任编辑:TechWeb编译

标签: 博通 博通收购CA 博通股价 博通怎么样

相关文章

要闻

原创

最新

取消